Skip to content

Яндекс.Дзен: каналы, советы, продвижение

Актуальная информация, делимся опытом на Дзене

  • Главная
  • Статьи о Дзене
  • SEO
  • Блог
  • IT — вопросы
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнерам
  • Toggle search form

С чего начинать создание сайта

Posted on 16.02.202304.03.2023 By dzenadm 3 комментария к записи С чего начинать создание сайта

Меня часто спрашивали блогеры Дзена, подумывающие о создании своего сайта, так называемого автономного блога «а с чего надо начинать?» Вот сейчас я и постараюсь ответить на этот вопрос, так сказать по пунктам.

Разумеется, данная публикация предназначена для новичков в сайтостроении. Для тех, кто только начинает подумывать, присматриваться, определяется, изучает мат.часть с целью возможного создания своего первого сайта.

Контентный портфель во главе всего

Итак, перед нами снова вырастает фигура его величества контента. И самое первое, самое главное, та самая «печка», от которой и надо начинать плясать, — контентный запас, портфель.

Не регистрация на хостинге, не регистрация домена, а контентный багаж. Объясняю. Допустим, вы сначала выбрали хостинг, и домен, проплатили. А статей ещё не написали. В этом случае, ваш «таймер» запущен, вы уже платите, а что писать, размещать ещё не определились. Это же нонсенс? Платить за то, что не в работе?

Поэтому, самое главное в подготовке к созданию сайта — написание полностью укомплектованных иллюстрациями, оптимизированных статей, да побольше. Ну, хотя бы 20-30 шт. Вот они:

Контентный портфель для сайта
Контентный портфель для сайта

Набейте статьи, проставьте в них подзаголовки, подготовьте иллюстрации, сохраните в папку на компьютере, чтобы осталось только скопировать и вставить их на будущем сайте. Видите как я сделал? Можно в виде папок, но я просто люблю архивы winrar вместо папок. Теперь я наглядно вижу 42 заголовка. 

Всё. Самое первое, самое главное позади. Вот оно: начало начал. Сделано!  Идём дальше?

Составляем название будущих рубрик для сайта

Опора есть — название статей, и подзаголовки внутри статей. Это даёт нам возможность составить уже список рубрик (категорий). Всё цепляется и пляшет от контента:

Продумывание названий рубрик для сайта
Продумывание названий рубрик для сайта

Итак, опершись на контент, продумываем названия будущих рубрик. Вот они на скрине. Я проанализировал все готовые статьи, и исходя из названий и внутренних подзаголовков, обобщил это в несколько будущих рубрик.

Придумываем название сайта и доменное имя

Кажется невероятным, но до сих пор у нас нет ещё названия сайта!? Всё верно. Ещё не пришло время! И только теперь, когда готов контент, когда придуманы названия будущих рубрик, можно придумывать название сайта, которое должно консолидировать в себе названия рубрик в очень сжатом виде.

Все слова в названии сайта должны будут красной нитью в дальнейшем проходить сквозь всё наполнение сайта. У меня фантазии не очень много, и я просто банально взял и перечислил через запятую будущие ключевики, выдрав их из названий рубрик.

Ну а доменное имя «цепляется» за придуманное название сайта. В идеале, оно (доменное имя) должно быть релевантным контенту. Разумеется, если поняли, что ваше наполнение будет о рыбалке, то и доменное имя должно крутиться вокруг слова «fishing» или «fish». Ну, например, Smartfishing.ru

Необходимо убедиться, что указанное доменное имя не занято другими.

Создаём главную страницу и другие статические страницы сайта

Ещё не весь скелет готов. Теперь, опираясь на готовый стартовый контент, необходимо составить, подготовить полностью текст главной страницы сайта, и текст стандартных статических страниц, которые войдут наверняка в главное меню сайта:

главное меню сайта
главное меню сайта

Как правило, пункты главного меню и есть сжатые названия рубрик. Которые вы недавно составили. Верно?) Статические страницы, такие как «контакты», «о сайте» — такой общепринятый тренд  в сайтостроении. Это  как в Дзене описание канала, (шапка).

Разрабатываем дизайн, символику для сайта

И вот только теперь регистрируемся на хостинге, и там же регистрируем доменное имя 🙂 Теперь самое трудное (для меня по крайней мере). Это разработка своих логотипов, шапок, заставок и прочей символики, которая будет использоваться на сайте в дальнейшем. Меня учили, что дизайн — самая дорогостоящая и трудная часть работы на сайте при его создании, разработке.

Но перед этим вы уже наверняка должны представлять какой будет движок и шаблон. Ну, если с движком всё просто: лучше всего для новичка выбрать wordpress, установка которого действительно занимает буквально 5 минут, то с выбором шаблона вы наверняка промучаетесь несколько часов, может быть дней.

Но поскольку у вас уже готова контентная направленность, это облегчит визуально выбрать подходящий шаблон. Шаблоны бывают платные и бесплатные.

Я вот сразу понял, что сайт у меня информационно-аналитический, значит наиболее подходят шаблоны новостных сайтов. Вот я и установил бесплатный новостной шаблон. Видите? Всё — равно, вновь и вновь всё отталкивается от контента. Даже структура, дизайн сайта.

А вот если бы вы сначала зарегили домен, и оплатили хостинг, пропустив фактор готовности контента, рубрик, страниц, то вам бы туго пришлось)

Итак, главная мысль этой публикации: начинать создание сайта надо с начала, а начало — это контентный портфель, или набор готовых статей для будущего сайта. Без него — никуда!

Поделиться:
Блог Tags:инструкции, Сайты, Советы

Навигация по записям

Previous Post: Сколько зарабатывают в Дзене блогеры в 2023г.
Next Post: О затратах на хостинг и домен для сайта в 2023г

Comments (3) on “С чего начинать создание сайта”

  1. Крам:
    18.02.2023 в 08:13

    Спасибо за важное разъяснение, но эта нижняя реклама, всплывающая каждый раз как её закрываешь через 3 секунды, очень мешает читать с мобильной версии((

    Ответить
    1. dzenadm:
      20.02.2023 в 13:28

      Запросил в службу тех. поддержки скрин Вашего замечания, сказали, что исправили: теперь баннер откроется один раз на 1 странице, и после закрытия не всплывёт.

      Ответить
  2. dzenadm:
    17.02.2023 в 23:31

    А некоторые делают так: сначала зарегистрируются на хостинге и оплатят его, включая домен, и только потом начинают чесать репу: «Ой! А что у меня будет за сайт?? Что я буду на нём размещать??»

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры публикации:

Авторские рассказы и истории на Дзене. Читать ⏩

Свежие публикации:

  • Скачать отличный плагин соц. сетей для WordPress
  • На Дзене ограничения публикаций передаются через упоминания
  • В какие сроки новый сайт выйдет на окупаемость хостинга
  • 22.03.2023. На dzen.ru пропали лайки к комментариям
  • Показываю что такое анкорные и безанкорные ссылки

Поддержать проект рублём:

Облако тегов:

dzen.ru IT SEO Авторы дзен-каналов Анализ и разбор Дзен-каналов Бан Дзен Дзен-каналы Дзен-портфолио Дзен VK ЕИС Каналы на Дзене МТС Новости Дзен Новости Дзена Новости Яндекс.Дзен Отзывы Продвижение РСЯ Сайт Сайты Скачать Советы УФК Хостинги ЭЦП блокировки деньги доход заработок заработок в интернете заработок на дзен каталог лайки лайфхаки монетизация нарушения ограничения определения ошибки портфолио предупреждения электронный бюджет яндекс яндекс.дзен

Авторизация:

Войти

Яндекс Дзен, SEO, It, продвижение:

  • Что случилось с Яндекс Дзен
  • Дзен лента новостей
  • Истории и рассказы Дзен читать
  • Канал на Дзене
  • Дзен продвижение


Спасибо, что читаете наши Дзен-новости!

Статистика:

Яндекс.Метрика



Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 Яндекс.Дзен: каналы, советы, продвижение. Шаблон "PressBook"